利物浦后卫门线手球解围!裁判不处罚对吗?|gif

2018世界杯比分表 2019-05-05 18:58 阅读:178

争议瞬间

争议瞬间

  利物浦3-2战胜纽卡斯尔,保留着争冠的希望。但这一场比赛的一次关键判罚,却引起巨大争议。

  在比赛第20分钟,巨大争议出现了。当时利物浦1-0领先,但被纽卡斯尔进攻至禁区之前,特-里奇似传似射,将球扫到门前,此时埋伏在小禁区的容东近距离射门,却被利物浦后卫阿诺德在门线上挡出。

利物浦后卫门线手球解围!裁判不处罚对吗?|gif

  慢动作回放显示,做出关键解围的阿诺德,是用手将球挡出的!这一举动也引起了容东等纽卡斯尔球员的不满,他们张开双臂,大声向裁判示意:手球了!手球了!

  不过皮球随后落在小禁区附近,被插上的纽卡斯尔球员阿特苏补射打进。裁判里纳本着有利原则宣布进球有效,这位名哨也没有在进球后对阿诺德进行处罚。此后阿诺德再次送出助攻,帮助萨拉赫进球超出比分。

马特-里奇表达不满

马特-里奇表达不满

  这一判罚引起了巨大争议。赛后,纽卡斯尔球员马特-里奇指责裁判和阿诺德:“阿诺德那次是手球!我知道我们进球了,但他那是故意手球。我们对于没能拿下比赛感到失望。”

  而另一边阿诺德也对自己进行辩解:“那个球来势极快,我只是做出本能反应,我的手臂没有张开去主动碰球。那球只不过是刚好停在我这。你看我们的第二粒进球,纽卡在我们进球前也犯规了,裁判也没看到,最后一切都扯平了。”

马里纳的判罚得到前名哨福伊的支持

马里纳的判罚得到前名哨福伊的支持

  而媒体方面也对这球争论不休。《镜报》认为进球有效的同时,阿诺德应当被出示一张黄牌作为警告,但《邮报》专栏作者、前英超名哨克里斯-福伊则认同马里纳的判罚:“马里纳应因这次判罚收到巨大赞扬,他的判罚太正确了。奥德在禁区线上用手挡住了皮球,但他只有在阻止纽卡斯尔进球时才会被判红牌,但他没阻止进球,阿特苏补射进了。根据规则,如果裁判认为阿诺德是故意手球,可以给他一张黄牌(最多是张黄牌),但我认为阿诺德不是有意的。”

  这球你怎么看?

版权声明
本文由2018世界杯比分表整理发布,转载请注明出自利物浦后卫门线手球解围!裁判不处罚对吗?|gifhttps://www.dike-design.net/fifa/35771.html